Aktuelles


 

Tapir
30. August 2015: Neue Ernte - neue Schokolade

Unsere Limited Edition "Grand Cru Costa Rica" (Leche und Negro) ist in Produktion. Verbindliche Reservationen ab 20 Stück sind ab heute möglich.

Tapir
Juni 2015: Neuer Farmbewohner entdeckt

Unser Mitarbeiter Gilberth hat im Juni eine Tapirfamilie entdeckt, die sich bei uns auf der Farm sehr wohl zu fühlen scheint.

Costa Rica Grand Cru
Dezember 2014: Ausverkauft: Limited Edition

Wir danken Ihnen herzlich. Der Ansturm auf unsere Limited Edition "Finca La Amistad" hat uns freudig überrascht. Ein kleiner Trostspender: Die nächste Limited Edition, hergestellt aus den Kakaobohnen der neuen Ernte, kommt bestimmt. Wir halten Sie auf dem Laufenden:

Costa Rica Grand Cru
Oktober 2014: Grand Cru Costa Rica - Limited Edition

Wieder da: unsere Schokoalde aus dem Edel-Kakao von Finca La Amistad.
Costa Rica 70% - 72h
Costa Rica 40% - 36h

Costa Rica Grand Cru
Oktober 2014: Grand Cru Costa Rica - eine Couverture von Felchlin

Neu im Felchlin Grand Cru-Sortiment: Couvertrue aus Costa Rica, von unserer Farm Finca La Amistad.
Costa Rica 70% - 72h
Costa Rica 40% - 36h
Mehr zum Aroma-Profil auf der Felchlin-Website.

Schokolade
April 2014: Ausverkauft - Finca La Amistad Schokolade

Schokolade Finca La Amistad: Nach wenigen Wochen ausverkauft. Wir informieren, sobald wir wieder an Lager haben.

Schokolade
Januar 2014: Unsere erste Schokolade: Grand Cru Costa Rica

Endlich ist sie da: unsere erste Schokolade: Private Selection produziert von Felchlin Switzerland.
Einmal Negro, 70% Kakaoanteil, 72 Stunden conchiert;
einmal Leche, 40% Kakaoanteil, 36 Stunden conchiert.

Es hat solange es hat. Bestellen kann man sie im Doppelpack à je 80 Gramm
(11 CHF plus Porto).

Faultier
August 2013: Neuer Farm-Mitbewohner

August 2013: Wir haben einen neuen festen Mitbewohner auf der Farm: "Flash".
Das Faultier hat sich einen Laurel-Baum zum Heim gemacht.

Vanille
Juni 2013: erste Vaillefrüchte

Vereinzelt aber wir freuen uns: Auf der Finca reifen die ersten natürlich befruchteten Vanille-Früchte heran.

Degustation
April 2013: Schokoladen-Degustation

Die Degustation unserer ersten Schokoladen-Probe: Wie dunkel ist dunkel genug? Welche Röstung bringt die Aromen am besten zur Geltung? Auf dem Weg zur Schokolade. Wir degustierten die Finca La Amistad- Couverture mit verschiedenen Röstungen und Conchierungszeiten. Was für ein Erlebnis.

Die erste Vanilleschote!
März 2013: Entdeckt auf der Farm: erste Vanilleschote

Die erste Vanilleschote! Entdeckt und geerntet von unserem Freund und Touristenführer Alejandro.

Cocoa of Excelence Award
Oktober 2011: Cocoa of Excelence Award für Finca La Amistad

Finca La Amistad erhält von International Cocoa Awards den Cocoa of Excelence Award in der Kategorie „Mittelamerika und Karibik“.